Водный поход в Карелии

Водный поход в Карелии

04.24.2017  Спорт 

Карелию называют удивительным краем. Если глянуть на карту республики, то можно заметить как на ней много синих оттенков, которые обозначают водоемы. Действительно, в этом чудном крае господствует гармония между озерами, реками и лесами.

Каждый активный путешественник мечтает побывать в Карелии. Любого туриста манит это место как магнит. И ведь понятно отчего. Экотуризм в Карелии имеет место быть. Активные путешественники загораются идеями и планами, когда слышат отзывы или истории от знакомых туристов. Мечтать о водном сплаве по реке-вот какая задумка встречается у туристов.
Водные походы в Карелии как приключение.
Человек, который хочет или уже пробовал проходить водный поход, как правило, имеет позитивный и жизнеутверждающий настрой. Ему все не почем и любая трудность в радость. Такие люди ищут любую возможность активно отдохнуть, насладиться новыми экстремальными эмоциями. Они просто ловцы приключений!
Что же привлекает туристов в таких походах? Каковы преимущества таких путешествий?
Водный туризм-это не просто отдых.Такой вид туризма даже принято называть спортом и считать залогом отличного здоровья. Этим родом деятельности может заняться любой человек, имеющий хорошее здоровье. В наше время водные походы стали интересовать большое количество людей. И дети, и взрослые хотят провести свой отдых в сфере водного туризма. Прежде всего сплавы по рекам дают возможность получить массу новых эмоций. Конечно же туристов привлекает красота новых мест, новые маршруты и приключения. А еще водный поход-это всегда хороший способ подтянуть свою фигуру и натренировать мышцы тела.
Виды водного туризма в Карелии.
Среди водных походов есть короткие и длительные сплавы по рекам. Короткие проходят лишь несколько дней. Как правило, один или два дня.Длительные проходят более пяти-семи дней. Опытные туристы могут осилить одиннадцать дней активного отдыха.
В коротком водном походе могут быть использованы катамаран, байдарка или рафт. Множество равнинных рек в Карелии предназначены для сплава на байдарках или рафте. Так река Шуя считается вполне спокойной рекой и для сплава подходит новичкам. Здесь можно познакомиться с водным туризмом и опробовать спуск по реке. Несмотря на спокойный характер, река имеет несколько порогов. Их туристы должны учиться преодолевать. Но все же такой сплав считается безопасным для человека. Максимум, человек может получить несколько синяков. Но это ничто по сравнению с теми эмоциями, которые захватят его полностью.
Многодневные водные сплавы подходят только для опытных туристов. У таких людей и воля железная, и характер закаленный. Для туристов-водников много туристических фирм предусматривает целые программы по профессиональному сплаву по рекам Карелии. В северной части края есть множество экстремальных водоемов, где даже опытный турист может побояться пройти сплав. Поэтому в каждом водном походе должен быть инструктор по сплаву. Река Красненькая считается одной из диких рек. Здесь редко встречаются люди. Сплыв по этой реке будет незабываемым и очень непростым, так как пороги Красненькой достигают до пятой категории сложности. Но, в конечном итоге, каждый человек, прошедший сплав по этой реке, останется доволен собой. Особенно запомнится первозданная красота и величие тех мест.
Водные походы в Карелии считаются самыми интересными и запоминающиеся в России. В этом огромную роль играет расположение и геологический фактор республики. С каждым годом количество активных туристов прибывает, что, безусловно, радует. Ведь активный туризм-это залог здоровья.



Статьи по теме

Товары для здоровья