Полезные свойства риса

Полезные свойства риса

Во многих странах Востока рис является основой питания. Наши предки называли рис сарацинским зерном. В каждом рисовом зернышке содержится большое количество ценных и питательных веществ.
Рис богат витаминами группы В, которые способствуют не только укреплению нервной системы, но положительно влияют на состояние волос, ногтей и кожи. Рис на 80 процентов состоит из сложных углеводов, которые способствуют превращению питательных веществ в энергии. Также в рисе содержатся такие минеральные вещества, как фосфор, железо, цинк, калий, кальций и йод. В состав белка риса входит восемь важнейших для организма аминокислот, которые участвуют в обновлении клеток. Очень важно и то, что рис не содержит глютена, который может стать причиной аллергии у некоторых людей.
Рис не только легко воспринимается и переваривается организмом, но и способствует усвоению другой пищи. Так как рис обладает свойством обволакивать желудок, его полезно употреблять людям, страдающих повышенной кислотностью, гастритом, язвой желудка. Рис обладает скрепляющим свойством, поэтому он помогает при легкой диарее.
Рис широко используется в диетологии. Так как рис не содержит соли и не возбуждает желудочную секрецию, он полезен людям, которые пытаются похудеть.
Также из-за большого содержания калия и малого содержания солей, рис полезен и людям, у которых есть проблемы с суставами.
Приготовленный рис приятный на вкус. Он легко впитывает в себя любые ароматы и запахи, поэтому рецептов приготовления риса огромное количество. Это – различные запеканки, овощные и фруктовые пловы, супы, начинки.

Во многих странах Востока рис является основой питания. Наши предки называли рис сарацинским зерном. В каждом рисовом зернышке содержится большое количество ценных и питательных веществ.  Рис богат витаминами группы В, которые способствуют не только укреплению нервной системы, но положительно влияют на состояние волос, ногтей и кожи. Рис на 80 процентов состоит из сложных углеводов, которые способствуют превращению питательных веществ в энергии.


Также в рисе содержатся такие минеральные вещества, как фосфор, железо, цинк, калий, кальций и йод. В состав белка риса входит восемь важнейших для организма аминокислот, которые участвуют в обновлении клеток. Очень важно и то, что рис не содержит глютена, который может стать причиной аллергии у некоторых людей.  

Рис не только легко воспринимается и переваривается организмом, но и способствует усвоению другой пищи. Так как рис обладает свойством обволакивать желудок, его полезно употреблять людям, страдающих повышенной кислотностью, гастритом, язвой желудка. Рис обладает скрепляющим свойством, поэтому он помогает при легкой диарее.  Рис широко используется в диетологии. Так как рис не содержит соли и не возбуждает желудочную секрецию, он полезен людям, которые пытаются похудеть.  Также из-за большого содержания калия и малого содержания солей, рис полезен и людям, у которых есть проблемы с суставами.  Приготовленный рис приятный на вкус. Он легко впитывает в себя любые ароматы и запахи, поэтому рецептов приготовления риса огромное количество. Это – различные запеканки, овощные и фруктовые пловы, супы, начинки. 



Статьи по теме

Товары для здоровья