Жидкий бинт Пентазоль

Жидкий бинт Пентазоль

07.01.2016  Внешний вид 

Ожоги бывают двух видов - термический и химический. Происходят они при нарушении мер безопасности и небрежного обращения с открытым огнём, со слишком горячими предметами и жидкостями или опасными химическими веществами. При ожоге главное - это правильное оказание первой необходимой помощи, что поспособствует более быстрому заживанию раненой поверхности.

Ожоги бывают двух видов - термический и химический. Происходят они при нарушении мер безопасности и небрежного обращения с открытым огнём, со слишком горячими предметами и жидкостями или опасными химическими веществами. При ожоге главное - это правильное оказание первой необходимой помощи, что поспособствует более быстрому заживанию раненой поверхности.

Термический ожог


Он возникает при соприкосновении кожного покрова с пламенем, кипящей жидкостью, раскалёнными металлами и жирами или при длительном нахождении под палящими лучами Солнца. Дабы уменьшить боль от ожога, следует немедленно засунуть повреждённую часть тела в холодную воду.

Затем, если ожог первой степени (кожа просто покраснела), надлежит смазать его спиртом или любой другой жидкостью, изготовленной на его основе. Повязка в данном случае не нужна. Раз в день необходимо просто обрабатывать повреждённую кожу противоожоговыми аэрозолями, продающимися в каждой аптеке без рецепта врача - Левиан, Пантенол, Винизоль и другими.

Если ожог второй степени (на коже появились пузыри), то применять при обработке повреждённого участка кожи спирт категорически запрещено, так как это вызовет боль. Образовавшиеся пузыри нельзя прокалывать, потому что они защищают рану от проникновения в неё инфекции. На ожог следует наложить стерильную повязку.

Не рекомендуется рану смазывать зелёнкой и жиром до обследования врачом, так как это существенно осложнит диагноз и не позволит правильно определить степень поражения тканей. При экстренной помощи любые поверхности можно обработать жидким аэрозольным бинтом Пентазоль. Пентазоль мгновенно покрывает любые поверхности обеззараживая их и охлаждая.

При возгорании человека, необходимо снять с него одежду, а если такой возможности не представляется, то залить пламя водой. При отсутствии под рукой воды, можно погасить огонь, набросив на пострадавшего одеяло или кусок плотной ткани. При этом не следует забывать, что укутывать с головой горящего человека нельзя ни в коем случае, иначе могут быть поражены дыхательные пути и произойдёт отравление токсичными газами. После того, как пламя погасло, пострадавшего надо освободить от одежды, предварительно разрезав её. Затем в течении нескольких минут обильно поливать пострадавшие участки холодной водой. При большом поражении больного нужно накрыть простынёй, скатертью или любой другой лёгкой материей, дать ему таблетку анальгина и вызвать "скорую помощь".

При бытовых ожогах, от кипятка, огня, посуды,  также идеально подойдет жидкий бинт Пентазоль. 

Химический ожог


Его способны вызвать попавшие на кожу химические вещества. Например, кислоты, соли тяжёлых металлов или щёлочи. Если такое произошло, то их следует немедленно удалить. Сначала с пострадавшего необходимо снять одежду, на которую попали реагенты. Затем промыть поражённый участок обильной струёй воды. Запрещено пользоваться платком, тампоном и ватой, так как при этом химическое вещество проникает в глубокие слои кожи.

Если причиной ожога послужила щёлочь, то промытые водой участки следует обработать раствором кислоты. Подойдёт лимонная, борная или уксусная, разведённые в нужной пропорции с водой.

Если виновница ожога - кислота, то его нужно обработать щелочным раствором, мыльной водой или разбавленной в воде пищевой содой (чайная ложка на стакан жидкости). При ожоге плавиковой кислотой, которая присутствует в тормозных жидкостях, то чтобы избавиться от ионов фтора, содержащихся в ней, повреждённый участок необходимо 2-3 часа промывать под водой.

Если ожог вызвала негашёная известь, то её ни в коем случае нельзя смывать водой. Если известь соприкасается с жидкостью, то происходит реакция с сильным выделением тепла. Сначала необходимо удалить всю известь с кожи тряпкой, и только потом промыть и смазать любым растительным маслом. После чего наложить сухую стерильную повязку.

При любом случае химического ожога пострадавшего следует доставить в ближайшее лечебное учреждение. До приезда скорой помощи химические ожоги также можно обработать жидким бинтом Петназоль. Купить Пентазоль можно в магазине Валеоклуб.



Статьи по теме

Товары для здоровья