Высокий уровень холестерина: Причина смертности №1.

Высокий уровень холестерина: Причина смертности №1.

К сожалению высокий уровень холестерина не имеет ярко выраженной симптоматики, хотя в следствии его наш организм подвергается серьезным, а в некоторых случаях и смертельным заболеваниям. Не смотря на то, что о вреде высокого уровня холестерина пишут статьи и снимают передачи, мы зачастую не серьезно относимся к данному факту. Конечно, у нас же ничего не болит. Как правило мы начинаем бить тревогу когда чувствуем боль.

Holesterin_240_400.gif

А ведь высокий уровень холестерина является виновником большинства смертей от заболеваний сердечно – сосудистой системы. И поэтому его можно считать  причиной №1  смертности населения. 


По результатам исследований ВОЗ около 20% инсультов и почти 50% инфарктов связаны с превышением уровня холестерина в крови пациентов. На сегодняшний день уже есть данные о взаимосвязи холестерина и некоторых видов рака.


Необходимо ежегодно сдавать анализы на содержание хорошего и плохого холестерина в крови. Если у вас обнаружился повышенный уровень холестерина не отчаивайтесь. Сегодня холестерин можно контролировать. К сожалению, в большинстве случаев отказ от жирной пищи не сможет существенно понизить его уровень в крови, но можно не прибегая к статинам (которые вредят здоровью едва не меньше самого холестерина) взять его уровень под контроль. Наиболее безвредный путь – регулярный прием энтеросорбентов. Таких как Фишант-Экстра, разработка российских ученых, которая уже 20 лет применяется на практике и показывает отличные результаты.


Эффект энтеросорбента основан на способности связывать жиры, поступающие с пищей,  в пищеводе и полностью выводить их из организма с каловыми массами. Возникший дефицит холестерина организм восполняет из внутренних запасов, в первую очередь из печени. Таким образом происходит сжигание холестерина и холестериновый обмен приходит в норму через три-шесть месяцев приема препарата.



Статьи по теме

Новости медицины

Полезное в сети