Все про минералы

Все про минералы

Часто нам встречаются такие надписи «Продукт богат минералами, микроэлементами и витаминами». Первое, что думают люди - это действительно полезные минералы и это надо покупать. Но никогда никто не задумывался, что же может скрываться за этими терминами «минералы». Если копнуть в глубине знаний, можно узнать, что минералы – это вещества, составляющие земной породы. Они имеют отличающийся от других, свой однородный химический состав внутрикристаллическую структуру. Кристаллы, которые содержатся на земле – это минералы, но не все минералы могут быть кристаллами. Теперь нам становится понятно, что все же минерал – это твердое вещество. На самом деле не все так просто. Ученые, изучая их, считают, что минералы бывают не только твердые, но и жидкие, а также могут являться газами. Например: вода в мире не признается как минерал, но  при замерзании и превращении в лед становится минералом, а также ртуть, которая может замерзать при низких температурах, также признана учеными как минерал.
о лишь химия.

Часто нам встречаются такие надписи «Продукт богат минералами, микроэлементами и витаминами». Первое, что думают люди - это действительно полезные минералы и это надо покупать. Но никогда никто не задумывался, что же может скрываться за этими терминами «минералы».

 Если копнуть в глубине знаний, можно узнать, что минералы – это вещества, составляющие земной породы. Они имеют отличающийся от других, свой однородный химический состав внутрикристаллическую структуру. Кристаллы, которые содержатся на земле – это минералы, но не все минералы могут быть кристаллами. Теперь нам становится понятно, что все же минерал – это твердое вещество. На самом деле не все так просто. Ученые, изучая их, считают, что минералы бывают не только твердые, но и жидкие, а также могут являться газами. Например: вода в мире не признается как минерал, но  при замерзании и превращении в лед становится минералом, а также ртуть, которая может замерзать при низких температурах, также признана учеными как минерал.

 Чтобы исключить такую путаницу в медицине, создан закон называть минералами все вещества природного происхождения в твердом состоянии. Исключения как мы заметили, могут  быть, но их очень мало. В данный момент на земле уже известно около четырех тысяч минералов, но точного количества никто никогда не сможет назвать. Есть также минералы, у которых имеется уникальное место происхождения. Например симбирцит можно найти исключительно в России, а точнее в Ульяновской области. Происхождение данного вещества является любопытным, потому что он образовывается только в раковинах отмерших моллюсков, которые когда-то обитали на данной территории. Некоторые минералы имеют внеземное происхождение, а некоторые искусственно выращиваются в лабораториях. 

В жизнедеятельности человека минералы имеют огромную роль. Человеческая кровь очень похожа на морскую воду, которая была еще при доисторическом периоде. А вот внутриклеточная жидкость состоит из минералов, которые очень хорошо распространены на Земле. Некоторых таких веществ в нашем организме недостаток и мы должны пополнять их с пищей в небольших дозах. Железо в нашем организме необходимо для хорошего кровообразования, цинк для выработки различных ферментов и для деления клеток. Кальций дает прочность нашим костям и зубам, йод нужен для работы щитовидной железы. Для усвоения глюкозы требуется хром, а магний служит хороший источником энергии для нашего организма. А некоторые минералы служат как пусковой механизм распространения витаминов в организме. Раньше из минералов были орудия труда, а также минералы могли использоваться как вещество для живописи. Прочитав данную статью, сделайте вывод, есть ли минералы в том, что мы покупаем и радуемся, что употребив данный продукт, мы будем здоровы. Сделайте вывод того, что минералы, прежде всего это вещества, которые природного происхождения, а все, что продается это всего лишь химия.

Соляная лампа. Мягкий природный ионизаторПри нагревании соль выделяет отрицательно заряженные ионы, которые делают воздух более чистым и свежим.



Статьи по теме


Fatal error: Class 'Bitrix\Main\Mail\Mail' not found in /home/c/ci84270/public_html/bitrix/modules/main/lib/mail/event.php on line 232