Укрепляем печень

Укрепляем печень

Летом мы все позволяем себе чуточку больше, чем требуется организму. Шашлыки, пляж, быстрое приведение формы к летнему сезону – все это не проходит не замеченным для нашей печени. Предыдущие три месяца мы в полной мере давали отдохнуть своей душе, теперь пришло время позаботиться и о своем теле. Итак, какие же продукты помогут надолго сохранить здоровье печени? 


Прежде всего, это фрукты и овощи, насыщенные естественными сорбентами, очищающими организм от токсинов – пектинами. Большое количество пектинов содержат яблоки, морские водоросли, айва, тыква. Лучший не природный сорбент с большим содержанием пектинов и агар агара - это энтеросорбент ФИШант-Экстра.  Фишант не только очистит ваш кишечник от токсинов и вредных химических соединений, но и нормализует работу основных функций печени. Даный энтеросорбент рекомендуется принимать курсово - не менее трех месяцев за курс.

Также хорошо защищают печень от вредного воздействия чаи (зеленый, черный, настой шиповника), растительные масла (оливковое, подсолнечное), специи (петрушка, укроп).

Оказывают благотворное влияние на печень и источники фосфолипидов: молоко и молочные продукты (творог, сыр, натуральный йогурт), бобовые, орехи.
  
Если у Вас ранее были проблемы с печенью, не употребляйте в пищу тяжелые животные жиры. Вся нагрузка по их переработке ляжет на печень, и если орган работает плохо, такие продукты могут вызвать тяжелое отравление организма.  
Очень аккуратно нужно употреблять продукты, содержащие раздражающие эфирные масла – горчицу, лук, чеснок, хрен, острый перец
  
Восстановить печень после тяжелых нагрузок помогут морковный и свекольный соки. Пить их нужно по одному-двум литрам в день в течение двух недель. Из медицинских препаратов  ранее упомянутый ФИШант-Экстра эффективно и без побочных эффектов проведет детоксикацию организма от  последствий различных отравлений, в том числе и от алкгольных и переедания.




Статьи по теме

Товары для здоровья