Борьба с первыми морщинами

Борьба с первыми морщинами

Рано или поздно каждая женщина замечает в зеркале появление первых морщин на лице. Ни одна не остается равнодушной к данному явлению, оно в каждую из нас вселяет панику и страх. Ведь морщины ассоциируются с приближением старости. Первые морщины появляются в разном возрасте, все сугубо индивидуально. На появление морщин влияет система питания, образ жизни, генетическая предрасположенность, мимика и др.

Рано или поздно каждая женщина замечает в зеркале появление первых морщин на лице. Ни одна не остается равнодушной к данному явлению, оно в каждую из нас вселяет панику и страх. Ведь морщины ассоциируются с приближением старости. 

Первые морщины появляются в разном возрасте, все сугубо индивидуально. На появление морщин влияет система питания, образ жизни, генетическая предрасположенность, мимика и др. О коже необходимо заботиться с молодости, но даже если вы обратили на себя внимание немного позже, то еще ничего не потеряно. Выход есть всегда! 

Косметические средства 

При появлении первых морщин косметические средства следует выбирать более осмотрительно. Не руководствуйтесь при выборе лишь бредом или яркой упаковкой. Помните, что крем должен обладать увлажняющим эффектом, ведь морщины появляются тогда, когда кожа теряет эластичность и не способна больше удерживать влагу. Обратите внимание на то, присутствует ли в креме защитный фактор SPF. Косметический комплекс для ухода за лицом должен включать в себя дневной и ночной крем, а также крем для глаз. Не спешите при появлении первых морщин приобретать сыворотки против старения, выбирайте косметику, которая соответствует вашему возрасту. Anti-age средства следует использовать лишь после 30 лет. 

Гимнастика для лица 

На протяжении жизни эмоции являются верным спутником человека. Скрывать их не стоит. Дабы получать от жизни удовольствие, эмоции необходимо проявлять. Но постепенно лицо запоминает мимику, и начинают образовываться морщины. Как бы женщина не пыталась, но статичным ее лицо не может оставаться. Поэтому уделяйте особое внимание гимнастике для лица, с помощью которой вы сможете сохранить свою красоту надолго. 


Ботокс 

Многие ругают данный препарат, но нельзя не признать тот факт, что он действительно эффективен. Результат становится заметен уже спустя пару дней после процедуры введения ботокса, а эффект держится до полугода. Введение ботокса вызывает у мышц временный паралич, вследствие чего мимика становится ограниченной. А чем меньше мимики, тем меньше и морщин. 

Лишь вам решать, какой способ борьбы с первыми морщинами наиболее предпочтительный. Но помните о том, что первые морщины не являются вестниками старости. Воспринимайте их в качестве отметок мудрости.



Статьи по теме


Fatal error: Class 'Bitrix\Main\Mail\Mail' not found in /home/c/ci84270/public_html/bitrix/modules/main/lib/mail/event.php on line 232