Такие полезные помидоры

Такие полезные помидоры

Одна из любимых овощных культур дачников – помидоры. Их безусловная польза – в сочетании множества витаминов с низкой калорийностью. В помидорах содержатся в большом количестве хром, железо, калий, кальций, цинк, магний и натрий. Как считают ученые, томаты способствуют снижению уровня холестерина в крови. Содержащийся в них красный пигмент ликопен, признанный мощным антиоксидантом, достаточно эффективен для профилактики ишемической болезни сердца и является противоопухолевым средством. А лимонная и яблочная кислота, провитамин А, белки и сахар обеспечат организму нормальный обмен веществ.  Кроме того, помидор считается натуральным антидепрессантом благодаря содержанию витамина В

Осторожными следует быть людям с аллергической реакцией на помидоры. В наименьшей степени вызывают аллергию желтые и оранжевые сорта помидор.

Чтобы помидоры приносили вам не только вкусовые наслаждения, но и пользу для здоровья, нужно знать, с какими продуктами они сочетаются. Оказывается, далеко не со всеми.

Прекрасно совместимы томаты с различными овощами, зеленью, сыром, орехами, сметаной и растительным маслом. Такое лакомство, как яичница с помидорами – далеко не безобидное блюдо. Лучше не употреблять помидоры с творогом и мясом, так же, как и с хлебом, картофелем, крупами и молоком. Многие любят помидоры с сахаром и медом, не подозревая о том, что сочетание с любыми сластями только вредит здоровью.

Так что частое употребление помидоров при разумном употреблении оказывает благотворное влияние на жизнедеятельность человека. Конечно, это относится лишь к помидорам, выращенным на садовом участке, а не купленным в супермаркете.

Как получить ранний урожай помидоров

Скороспелые сорта помидоров подчас не радуют ни вкусом, ни размером плодов. Чтобы совершить удачный выбор, нужно руководствоваться такими критериями, как устойчивость культур к грибковым заболеваниям, хорошая энергия роста, крепкий иммунитет. Таковы сорта Аленка, Дарина, Джек, Клуша, Миг, Санька. Им свойственны приятный вкус, обильное плодоношение, компактность кустов и неприхотливость.

Более тщательного ухода требуют сорта Розовый слон, Настенька, Розовый закат, Розовые щечки, Микадо. Зато они будут радовать вас увесистыми сахаристыми плодами до самой осени.



Статьи по теме


Fatal error: Class 'Bitrix\Main\Mail\Mail' not found in /home/c/ci84270/public_html/bitrix/modules/main/lib/mail/event.php on line 232