Семь вкуснейших источников витамина А

Семь вкуснейших источников витамина А

Витамин А необходим для нормальной работы организма, он сохраняет зрение и помогает здоровому росту клеток кожи. Недостаток витамина А может иметь серьезные последствия для организма. Существенный дефицит этого важного микроэлемента могут вызвать сухость и огрубение кожи, потерю зрения. Для здоровья организма рекомендуется употреблять продукты, богатые витамином А и бета-каротином. Вот некоторые из продуктов, которые помогут вам сохранить свое зрение и кожу здоровыми.

Витамин А необходим для нормальной работы организма, он сохраняет зрение и помогает здоровому росту клеток кожи.

Недостаток витамина А может иметь серьезные последствия для организма. Существенный дефицит этого важного микроэлемента могут вызвать сухость и огрубение кожи, потерю зрения. Для здоровья организма рекомендуется употреблять продукты, богатые витамином А и бета-каротином. Вот некоторые из продуктов, которые помогут вам сохранить свое зрение и кожу здоровыми.

Печень

Печень богата витамином А и содержит ретинол в чистом виде. Из печени вы можете приготовить соте или же приготовить печень в вареном или обжаренном виде. Если вы беременны, печень лучше исключить из рациона, так как ретинол вряд ли пойдёт на пользу вашему будущему ребёнку.

Молочные продукты

Сыр, масло, маргарин и сливки содержат витамин А. Употребляйте их в чистом виде или используйте в качестве ингредиентов для различных блюд. Однако не стоит пить слишком много молока, потому что оно может инициировать сердечно-сосудистые заболевания.

Яйца

Яйца богаты белками, углеводами, витаминами и минералами. Если вы хотите получать суточную порцию витамина А, начните день с омлета или вареного яйца.

Морковь и тыква

Желтые и оранжевые овощи богаты бета-каротином; тыква и морковь являют собой лучший тому пример. Эти овощи очень полезны и вы можете добавлять их в различные блюда: супы, салаты, рагу, запеканки и пироги. Хотите, чтобы ваши глаза были здоровы? Ешьте как можно чаще морковь, тыкву и другие продукты, содержащие бета-каротин.

Шпинат

Шпинат — один из наиболее важных источников бета-каротина. Вы можете есть шпинат в вареном или даже в сыром виде, добавляя его в различные салаты. Если вы хотите сохранить все витамины и минералы в шпинате, избегайте его жарить.

Красный перец

Этот овощ богат витамином А и бета-каротином, да и вкусом не обделён, так что с уверенностью используйте его в супах, салатах и тушеных блюдах.

Манго и абрикосы

Если вы думали, что только в овощах содержится суточная норма витамина А, у нас есть хорошие новости: вы можете употребить в пищу и фрукты, особенно, когда вам хочется чего-то сладкого. Ешьте свежие манго и абрикосы или используйте их для приготовления пирогов, блинов или фруктовых салатов.

Пароварка. Сохраняет все витамины и полезные вещества при приготовлении вкусных блюд. Вкусная здоровая еда для всей семьи. до трех блюд одновременно! Большой выбор. Цены от 590 рублей.



Статьи по теме


Fatal error: Class 'Bitrix\Main\Mail\Mail' not found in /home/c/ci84270/public_html/bitrix/modules/main/lib/mail/event.php on line 232