Польза ежедневных прогулок

Польза ежедневных прогулок

Про пользу ежедневных пробежек слышали уж все, но не для каждого это приемлемый вариант оздоровления. Все-таки для пробежки нужно надеть соответствующую одежду и обувь, выбрать дистанцию, где не будут мешаться прохожие, собаки, не будут встречаться переходы дорог, да и в душ после пробежки очень хочется. Выхода два: либо вставать на час раньше обычного и успевать все это делать, либо заменить пробежки на прогулки. По оздоровительному воздействию на организм прогулки ничуть не уступают пробежкам, а для людей с больными суставами или действительно большим весом пробежки просто недоступная роскошь, чего не скажешь о прогулках. Для них не существует ограничений по состоянию здоровья, не требуется специальная спортивная одежда, да и можно совместить прогулку с походом домой с работы, например, отказавшись от транспортных средств.

Про пользу ежедневных пробежек слышали уж все, но не для каждого это приемлемый вариант оздоровления. Все-таки для пробежки нужно надеть соответствующую одежду и обувь, выбрать дистанцию, где не будут мешаться прохожие, собаки, не будут встречаться переходы дорог, да и в душ после пробежки очень хочется. Выхода два: либо вставать на час раньше обычного и успевать все это делать, либо заменить пробежки на прогулки. 

По оздоровительному воздействию на организм прогулки ничуть не уступают пробежкам, а для людей с больными суставами или действительно большим весом пробежки просто недоступная роскошь, чего не скажешь о прогулках. Для них не существует ограничений по состоянию здоровья, не требуется специальная спортивная одежда, да и можно совместить прогулку с походом домой с работы, например, отказавшись от транспортных средств. 

Конечно, идеальный вариант для пешей прогулки - это парк или природа, но и в условиях большого города все равно есть смысл ходить пешком. Согласно исследованиям ученых, воздух даже в центре крупных мегаполисов лучше, чем в помещениях, и особенно офисах с кондиционированным воздухом и множеством излучений от компьютеров и прочей техники. Во время прогулок отдыхают глаза, им предоставляется возможность смотреть на гораздо большие расстояния, чем в помещении, что очень благотворно влияет на тонус глазных мышц. 

Врачи утверждают, что ежедневная 30-ти минутная прогулка в быстром темпе способна снизить риск возникновения рака прямой кишки, молочной железы, сахарного диабета, хронического стресса и многих других болезней. К тому же прогулка позволяет хорошенько размять мышцы всего тела и переключиться, зачастую во время прогулок в голову приходят свежие мысли или новые идеи, легко получается взглянуть на возникшую проблему под другим углом и найти оригинальный выход из сложившейся ситуации. 

Таким образом, прогулка является идеальным вариантом для поддержания себя в тонусе. Возможно, первоначально вам будет тяжело настроиться и ежедневно выкраивать время на прогулку, но со временем вы привыкните и приобретете новую полезную привычку, закалитесь на свежем воздухе и для вас станет не важно какая на улице погода и есть ли подходящая компания для прогулки. Кстати, если вы приучите к ежедневным прогулкам не только себя, но и свою семью, то вы получите дополнительное время для общения друг с другом, и, возможно, это станет вашей семейной традицией, сплачивающей всех членов вашей семьи. Выработанные во время прогулки эндорфины поднимут вам настроение, а ежедневная физическая нагрузка поможет всегда быть в тонусе и иметь крепкое здоровье!

SportsWatch 4GB – это полноценное мультимедийное устройство, которое может служить в качестве MP3-плеера, шагомера, калькулятора калорий, а также умеет показывать фотографии и видео.



Статьи по теме


Fatal error: Class 'Bitrix\Main\Mail\Mail' not found in /home/c/ci84270/public_html/bitrix/modules/main/lib/mail/event.php on line 232