Что полезней: душ или ванна

Что полезней: душ или ванна

Некоторые люди отдают предпочтение принятию ванны и любят подолгу нежиться в тёплой воде. Кто-то, не желая тратить много времени на водные процедуры, принимает душ и является его страстным поклонником. Однако как бодрящий душ, так и расслабляющая ванна имеют свои преимущества и недостатки. Узнаем о них подробнее. Душ - замечательное средство для стимуляции кровообращения, если принимать его не более 5-7 минут. Нежелательно использовать слишком горячую воду, так как кожа начинает терять влагу, а её состояние ухудшается. В таких случаях прекрасно помогают гели для душа, увлажняющие и питающие кожу. Гели не отличаются высоким пенообразованием. Достаточно нанести на тело всего лишь малое количество геля, после чего хорошо смыть его водой.

Некоторые люди отдают предпочтение принятию ванны и любят подолгу нежиться в тёплой воде. Кто-то, не желая тратить много времени на водные процедуры, принимает душ и является его страстным поклонником. Однако как бодрящий душ, так и расслабляющая ванна имеют свои преимущества и недостатки. Узнаем о них подробнее. 

Душ 

Душ - замечательное средство для стимуляции кровообращения, если принимать его не более 5-7 минут. Нежелательно использовать слишком горячую воду, так как кожа начинает терять влагу, а её состояние ухудшается. В таких случаях прекрасно помогают гели для душа, увлажняющие и питающие кожу. Гели не отличаются высоким пенообразованием. Достаточно нанести на тело всего лишь малое количество геля, после чего хорошо смыть его водой. 
Принимая душ, можно прекрасно размассажировать тело с помощью перчаток из морской травы. Такой массаж обеспечит прекрасное кровообращение. Его начинают с правой ноги, переходят на правую руку, а потом на левую ногу, после чего постепенно передвигаются в сторону сердца. 
Очень полезны во время принятия душа ароматические процедуры, а именно, втирание эфирных масел. Их наносят после смывания геля, выдерживают в течение нескольких минут, после чего смывают струёй тёплой воды. Благодаря этому кожа будет прекрасно увлажнена, и вы избавитесь от эффекта её стягивания. 
Очень многие из нас любят контрастный душ, когда попеременно включается горячая и холодная вода. Таким способом можно прекрасно закаливать организм, когда не страшны будут никакие простудные заболевания. Контрастный душ лучше всего принимать на ночь. На одну минуту включаем горячую воду, после чего ещё минуту проводим под холодной водой. Повторив несколько раз подобную операцию, следует вытереться насухо, закутаться в тёплый плед и принять чашечку горячего зелёного чая

Ванна 

Некоторые из нас отдают предпочтение ванной, в которой можно расслабиться, отдохнуть и даже вздремнуть. Существует множество средств для принятия ванны. Это и пены, и морская соль, и целебные травы, и эфирные масла. Ванну даже можно принимать, добавив в воду молоко или фруктовый сок. Все эти компоненты пойдут только на пользу вашей коже и прекрасно её укрепят. Также как и в душе, в ванной не рекомендуется пользоваться слишком горячей водой, особенно тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Оптимальная температура воды - не выше 38"С, время купания - не более 15 минут. Если вы принимаете ванну в утреннее время, то после окончания полезно ополоснуться холодной водой под душем. После этого вытираются махровым полотенцем и смазывают тело лосьоном или кремом.

«Вода побеждает опухоли и другие неизлечимые заболевания». Как искусственно получить живую росу? Как с помощью воды раскачать метаболический маятник организма? И другие ответы в этой книге.



Статьи по теме


Fatal error: Class 'Bitrix\Main\Mail\Mail' not found in /home/c/ci84270/public_html/bitrix/modules/main/lib/mail/event.php on line 232