Пцр на скрытые инфекции поможет обнаружить "Ласкового убийцу"

Пцр на скрытые инфекции поможет обнаружить "Ласкового убийцу"

Услышав диагноз «гепатит», многие, прежде всего, думают о заболевании Боткина - том страшном недуге, коим всех пугали в детстве. Приходят в голову и иные вариации сего диагноза – желтуха, как говорят в народе или гепатит А. Но редко кто задумывается о существовании более коварных вирусов – гепатитов В, С, D, E, TTV, SEN и т.д. И, тем более, мало кто знает о том, как себя от них уберечь. Особо опасен «Ласковый убийца» или так называемый гепатит С. В чем же коварность? Почему врач интересуется, лечили ли вы зубы накануне госпитализации, переливали ли чужую кровь? Дело в том, что основной путь передачи вирусного гепатита С – гемотрансфузионный. Заражение происходит при контакте с кровью больного человека. Естественно, на станциях переливания препараты крови тщательно проверяют, тестируют на вирусные инфекции. В стоматологических кабинетах операционных инструменты также подвергаются обработке. Однако риск заражения, пусть минимальный, но есть. Татуировки в подпольных салонах, маникюр, педикюр с использованием нестерильного инструментария – вот где таится наибольшая опасность.


Вовремя сданный пцр на скрытые инфекции сможет сохранить жизнь

Еще одним, но спорным путем передачи вирусного гепатита, является половой. В зоне риска молодые люди, ведущие беспорядочную половую жизнь. Вирус в вагинальном секрете и семенной жидкости находится в небольшом количестве, но иногда и его хватает для инфицирования, в особенности, если есть повреждение слизистых оболочек. В случае постоянного полового партнера и традиционного контакта риск заражения минимален. Некоторые исследователи его приравнивают к доле процента. Коварность данной инфекции таится в том, что если человек и заразился, то он не сразу об этом узнает. Часто вирус обнаруживается случайно, при обследовании по поводу других заболеваний, когда врач вам говорит об увеличении печени или повышении трансаминаз – АЛТ, АСТ без видимых на то причин. Далее следующий этап – пациента отправляют в лабораторию, чтобы сдать кровь на маркеры вирусных гепатитов. В случае, если находят антитела к вирусному гепатиту С, то необходимо также сдать качественную и количественную пцр на скрытые инфекции. Если результат положительный, то ставят страшный диагноз: хронический вирусный гепатит С. 

Лечение оригинальными препаратами стоит около 10 тысяч долларов,  потому на это соглашаются единицы, а тем более больные, имеющие бессимптомное течение. Многие о наличии этого заболевания у себя забывают на десятки лет. Тем временем, вирус медленно убивает человека, разрушая печеночные клетки и способствуя разрастанию соединительной ткани, а это первый шаг к циррозу. Другой вариант развития – гепатоцеллюлярная карцинома или рак печени. Происходят эти процессы на фоне полного благополучия. Именно поэтому второе название вируса гепатита С - «ласковый убийца». Вовремя сданные анализы на скрытые инфекции спб помогут диагностировать болезнь на ранней стадии.

"Привычки которые вас убивают". Книга подробно расскажет о пагубном влиянии вредных привычек на организм. Избавиться от них - в ваших силах!

Мучают запоры? Российский энтеросорбент быстро и эффективно избавит Вас от проблемы. Самые непроходимые запоры.



Статьи по теме


Fatal error: Class 'Bitrix\Main\Mail\Mail' not found in /home/c/ci84270/public_html/bitrix/modules/main/lib/mail/event.php on line 232