Новые способы снижения высокого уровня холестерина

Новые способы снижения высокого уровня холестерина

Экологическая обстановка, неправильное питание, стрессы, малоподвижный образ жизни, все это приводит к повышенному уровню холестерина. Насколько опасно для организма повышенное содержание холестерина в крови знают практически все. В частности высокий уровень холестерина может служить причиной образования на стенках сосудов жировых полосок, которые в дальнейшем ведут к неприятным последствиям в виде атером или атеросклеротических бляшек. Бляшки со временем увеличиваются – соответственно, сужается свободное пространство сосуда, нарушается ток крови.

Holesterin_240_400.gif

Когда бляшки разрушаются, появляется тромб – формируются рубцы, стенки сосуда становятся тонкими и непрочными. Проявления атеросклероза способны стать причиной более серьезных нарушений здоровья и привести к ишемической болезни сердца, склерозу артерий, стенокардии, инфарктам и инсультам.

У людей курящих или больных сахарным диабетом часто нарушается кровообращение нижних конечностей, поражаются периферические артерии. При физической нагрузке могут возникать судороги, повышается опасность возникновения гангрены.

Если вы не знаете свой уровень холестерина, то вам необходимо сдать анализы. Норма для двадцатипятилетнего человека - 4,6 ммоль/л. Если ваши показатели выше - немедленно обратитесь к врачу.  Раньше при высоком уровне холестерина назначали препараты содержащие статин, который имеет массу побочных эффектов и очень вреден организму. Сегодня самая лучшая альтернатива статинам – препараты на основе энтеросорбции.

Российскими учеными и медиками создан один из лучших современных энтеросорбентов – Фишант-Экстра. Препарат действует так,  что излишки холестерина – жирных кислот, поступающие с пищей связываются в пищеварительном тракте и не всасываются организмом. Весь лишний холестерин выводится из тела в процессе дефекации вместе со всевозможными шлаками и токсинами. В итоге образуется нехватка жиров и организм старается восполнить дефицит изымая  жиры из печени и других внутренних органов. При приеме Фишант –Экстра от 3 до 6 месяцев организм сжигает накопившиеся запасы и таким путем достигается природный баланс холестерина в организме. Фишант–Экстра безвреден как для печени, так и для организма в целом. Препарат, в отличие от использовавшихся раньше статинов, состоит из полностью нейтральных ингредиентов. Купить Фишант-Экстра можно в интернет магазине Валеоклуб.




Статьи по теме