Минералы для здоровья

Минералы для здоровья

От разнообразия необычайно красивых ювелирных украшений, что лежат на полках магазинов, захватывает дух и разбегаются глаза. А от разнообразных названий минералов, из которых они изготовлены, веет сказкой и таинством. Только вслушайтесь: сердолик, рубин, горный хрусталь, малахит, нефрит… Уже одно название побуждает купить камешек. Однако не все знают, что при выборе и покупке украшения можно получить не только эстетическую пользу, но и пользу для здоровья. Да, камни обладают полезными свойствами, и это не секрет. Но полезные свойства зависят также от цветовой гаммы камней.

Итак, отправляемся в путешествие по радуге минералов!

Алые оттенки. Такие камни увеличат смелость, сделают тебя более яркой. Они как огонь, как горячая дымящаяся лава, они жарки и полны энергией. Рубин, например, подойдёт гипертоникам, ипохондрикам, при нарушении сна и аппетита.

От разнообразия необычайно красивых ювелирных украшений, что лежат на полках магазинов, захватывает дух и разбегаются глаза. А от разнообразных названий минералов, из которых они изготовлены, веет сказкой и таинством. Только вслушайтесь: сердолик, рубин, горный хрусталь, малахит, нефритУже одно название побуждает купить камешек. Однако не все знают, что при выборе и покупке украшения можно получить не только эстетическую пользу, но и пользу для здоровья. Да, камни обладают полезными свойствами, и это не секрет. Но полезные свойства зависят также от цветовой гаммы камней.

Итак, отправляемся в путешествие по радуге минералов!

Алые оттенки. Такие камни увеличат смелость, сделают тебя более яркой. Они как огонь, как горячая дымящаяся лава, они жарки и полны энергией. Рубин, например, подойдёт гипертоникам, ипохондрикам, при нарушении сна и аппетита. Гранаткамень жизни, однако на ночь его обязательно надо снимать. Кроме этого он лечит бронхиты и прочие воспалительные заболевания. Сердолик алый повышает иммунитет, укрепляет нервы, улучшает обмен веществ, полезен для щитовидной железы. Коралловые украшения полезны при воспалительных процессах и болезнях печени, желчного пузыря.

Оранжевые оттенки увеличивают в нас терпение, раскрепощают, очень полезны для нервов, пищеварения, кровообращения. Их следует носить при астме, болезнях мочеполовой системы. К этому цвету относятся такие камни, как опал, яшма.

Желтые солнечные оттенки полезны для зрения, ускоряют обмен веществ, лечат кожные заболевания. Чудодейственны как и само солнце того же цвета. Это топаз, цитрин, янтарь и другие.

Зелёные цвета камней успокаивают. Изумруд укрепит зрение, защитит печень, вылечит кашель. Нефрит полезен для почек. Хризолит лечит от ночных кошмаров. Малахит одевают для укрепления нервов.

Синие оттенки минералов успокаивают, борются с инфекциями. Сапфир, аквамарин, лазурит, бирюза улучшат интеллект, полезны для тех, кто долго сидит за компьютером. Однако для робких они нежелательны, так как увеличат их сомнения.

Фиолетовые цвета камней улучшат сон, уберегут от болезней. Например, аметист. Однако долгое ношение таких украшений может ввести в депрессию.

Чёрные и белые минералы универсальны. Они подходят всем. Очень полезен белый горный хрусталь для беременных, его нужно носить все девять месяцев, что облегчит роды.

Это лишь малая часть информации о камнях, но очень интересная. Вообще мир камней удивителен и хранит в себе много тайн и секретов. Однако не стоит забывать, что камнетерапия не может являться основой лечения, но может входить в комплекс средств.

Соляная лампа. Мягкий природный ионизаторПри нагревании соль выделяет отрицательно заряженные ионы, которые делают воздух более чистым и свежим.



Статьи по теме


Fatal error: Class 'Bitrix\Main\Mail\Mail' not found in /home/c/ci84270/public_html/bitrix/modules/main/lib/mail/event.php on line 232