Лосось. Незаменимый элемент весеннего рациона

Лосось. Незаменимый элемент весеннего рациона

Хотя для некоторых из нас этот вид рыбы не входит в список предпочтений, он уже давно признан одним из самых низкокалорийных деликатесов, наиболее рекомендуемых для здорового питания, особенно в весенние месяцы. Рекомендации диетологов опираются на то, что он – кладезь витаминов и микроэлементов: богат селеном, кальцием, ниацином, магнием. В нем присутствуют витамины группы В, витамин D и ненасыщенные полилипиды, известные также как омега-3.

Многие из таких микроэлементов важны для здоровья костей и кровообращения. Кальций и витамин D поддерживают твердость костной ткани, в то время как селен не только снижает риск иммунных заболеваний, но и приходит на помощь всем, кто страдает непереносимостью лактозы. Поскольку эта рыба великолепно сочетается с сыром и молочными соусами, всегда можно дать волю воображению и придать оригинальность блюду, чтобы не обеднять рацион бифидными компонентами.

Лососина остается одним из наиболее рекомендуемых продуктов для снижения холестеринового уровня в крови. Кроме того, как доказали результаты исследований венгерских ученых, поедающие лосось снижают риск образования венозных тромбов; чтобы использовать это свойство максимально, готовить его нужно с гарниром из красных овощей, благодаря которым организм пополняет запасы ликопина. Существует ряд изысканных рецептов, например, лосось на гриле с помидорами черри, что может быть лучшим выбором для плотного и питательного обеда.

Цистеиновые соединения являются стабилизаторами уровня глюкозы в крови, снижают активность триглицеридов и увеличивает шансы на выздоровление даже после возникновения серьезных кардиологических проблем.

Поэтому специалисты по диетам предписывают обязательно есть эту жирную рыбу с нежным ароматом 3-4 раза в неделю, ведь вкусовые качества лососины позволяют приготовить ее во многих версиях: стейк под соусом, ломти на гриле или рыбный суп. Как вариант быстрого приготовления используйте консервированный лосось: его проще простого добавить в любой овощной салат.

Нежная мякоть лосося содержит и изолейцин, уменьшающий риск болезни Альцгеймера, снимающий менструальные боли, депрессию и предотвращающий опасные новообразования в молочной и предстательной железе.

Все это полностью оправдывает рекомендации специалистов здравоохранения включать в лососину в программу полноценного питания, ведь она не уступает по полезности ни одной другой рыбе.

«365 рецептов на каждый день». В сборник рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» включены рецепты экономичных блюд, которые не требуют серьезных затрат и к тому же достаточно просты в приготовлении.

Мучают запоры? Российский энтеросорбент быстро и эффективно избавит Вас от проблемы. Самые непроходимые запоры.



Статьи по теме


Fatal error: Class 'Bitrix\Main\Mail\Mail' not found in /home/c/ci84270/public_html/bitrix/modules/main/lib/mail/event.php on line 232