Недостаток витаминов

Недостаток витаминов

Пересушенная или нечистая кожа, тусклые глаза и волосы свидетельствуют о недостатке витамина А, ломкие ногти – о недостатке цинка, мягкие – о недостатке кальция. Для волос необходимые животные белки, витамин В6 – главный витамин для синтеза белков в организме. Без витамина В6 не происходит регенерация кожи. Этот витамин есть в мясе, авокадо, зерновых. В обновлении нашего тела большую роль играет цинк. Он необходим для иммунитета и при процессах обновления, что происходят в клетках нашего тела. На этот элемент богаты семена подсолнуха. Недостаток цинка напоминает о себе белыми пятнышками на ногтях, выпадением волос. Пятна – это отложение застарелых жиров, препятствует этому витамин Е, который расщепляет жирные кислоты, повышает эластичность стенок клеток кожи.

Оранжевые и красные плоды содержат тем больше бета-каротина, чем интенсивнее цвет. Витамин А защищает кожу и сохраняет остроту зрения, но усваивается он в нашем организме только с жирами. Поэтому овощи и фрукты рекомендовано употреблять с маслом или сметаной. Мы носим под кожей 8 литров жидкости. Если пить мало, это может привести к обезвоживанию кожи – она теряет эластичность, образуются морщины. Нужно пить не менее 2 литров воды в день.

Очень часто стресс – результат неправильного питания. Головокружение, ночные судороги или давление – показатель недостатка в организме магния, который может снять все эти явления и защитить наше сердце и сосуды. Пополнить организм магнием поможет минеральная вода, а также употребление фруктов и овощей. Врачи считают, что полноценная богатая витаминами еда, способна снизить возможность возникновения стрессового состояния.

"Витамины целители." Много полезных сведений о том, как сохранить свое здоровье, красоту и молодость, используя целительную силу витаминов. Советы для всей семьи.

Мучают запоры? Российский энтеросорбент быстро и эффективно избавит Вас от проблемы. Самые непроходимые запоры.



Статьи по теме

Новости медицины

Полезное в сети