Как снизить риски артроза и кому он грозит. Забота о суставах.

Как снизить риски артроза и кому он грозит. Забота о суставах.

04.27.2017  Суставы 

Хрящи при артрозе становятся более сухими и ломкими. Это связано с уменьшением в них протеогликанов. А нехватка серы в организме ускоряет этот процесс. Поэтому важно питание, в котором присутствует не только сера, но и селен. С помощью него сера становится строительным материалом хряща.


Что включить в меню при артрозе?


Сера содержится в таких продуктах: говядина, мясо курицы, морская рыба, яйца, крупы, редиска, лук, капуста, бобовые, сливы, яблоки. С продуктами богатыми селеном посложнее. Большое его количество в креветках, мидиях, кокосе. Также присутствует, но в более малых количествах в молоке, яйцах, печени трески, чесноке, цельнозерновых продуктах, морской капусте.

Что будет полезно, а что вредно при артрозе?


При разрушении хряща сустава бывает наблюдается воспаление. Для уменьшения вероятности воспалительных процессов или их послабления, нужно включать в рацион жирные кислоты омега 3. Они запускают в хряще восстановительные процессы, обладая при этом противовоспалительным эффектом.

Что добавить в рацион при артрозе?


Подойдёт такая морская рыба как скумбрия, селёдка, сардины и сёмга. Также можно добавлять льняное масло в салаты, так как в нём содержится немало кислот омега 3. Достаточно будет пару чайных ложек в день.

Важно знать
Эти все продукты оказывают благотворное влияние на здоровье суставов, но они не могут полностью остановить процесс, разрушающий хрящи суставов. Дополнительно понадобятся препараты хондропротекторной группы. В частности "Сустамин Форте". Он запускает восстановительные процессы в самом хряще, повышая при этом прочность и увлажнённость хрящевой ткани. Сустамин Фортеа содержит глюкозамин и хондроитин сульфат. Эти вещества берутся из натуральных компонентов - хрящей животных и из панцирей ракообразных. По различным исследованиям установили, что хондропротекторы оказывают положительное воздействие на суставы и при этом у них практически нет противопоказаний.



Статьи по теме

Товары для здоровья