Как привлечь весеннее настроение

Как привлечь весеннее настроение

03.21.2018  витамины 

Если верить календарю, наступила весна. Уже хочется скинуть эти жаркие, изрядно надоевшие зимние вещи, слушать журчание ручейков и наблюдать за набухающими почками. Но температура за окном все не спешит подниматься. И от этого на душе сумрачно.

Как же бороться с таким настроением, как привлечь весну – для начала хотя бы в свою душу?

Во-первых, стоит устроить дома генеральную уборку. Да не простую. Громко включить любимую музыку, одеться по весеннему и пританцовывая, приступить к делу. Привлекать к весенней уборке рекомендуется всю семью. А можно зазвать друзей-подруг и одновременно с очищением квартиры устроить небольшой фуршет – эдакий ритуал по привлечению весны в дом. Ведь большой компанией любое дело ладится веселей. Хотя не факт, что быстрее. Но в весенней уборке скорость – отнюдь не главное. Важно выкинуть весь скопившийся мусор – какие-то бумаги, старые записи, все, что скопилось за зиму и что вы жалели отправить в мусорную корзину. Старые чашки с отколотыми краешками, загрязнившаяся и надоевшая прихватка… Весна – время обновления, и вступать в нее следует обновленными. 

Во-вторых, хорошим подспорьем для борьбы с весенней депрессией являются витамины. За зиму их количество в организме изрядно уменьшилось. Это сказывается и на общем самочувствие, и на настроении. Поэтому весной следует кушать как можно больше фруктов – особенно цитрусовых. Полезны и киви, и многие другие. Но все необходимые человеку витамины из них получить не выйдет. Желательно принимать витаминные комплексы – современные магазины предоставляют на выбор большое их количество, и можно подобрать те, которые подходят именно вам. Со своей стороны порекомендуем вам "Экстракт Шиповника", который содержит богатый спектр витаминов и необходимых для весеннего организма активных веществ.

Отличный способ борьбы с зимним синдромом – экстрим. То, чего вы боялись, но, возможно, втайне хотели. Прыжок с парашютом – разумеется, в тандеме с инструктором, поездка на снегоходах – благо, погода пока позволяет… Вариантов масса. Это поможет не только развеяться, но и проникнуться чувством собственного достоинства. Ведь вы пересилили страх и испытали те ощущения, которыми не каждый может похвастаться.
 
Не менее хороший способ – съездить на отдых с любимым человеком. Вовсе не обязательно, чтобы поездка была длительной и далекой. Здесь важна перемена обстановки. Пусть это будет два выходных дня, перерыв между тяжелыми трудовыми неделями. Зато отдельно от всех, в красивом номере какого-либо отеля, где не нужно думать ни о готовке, ни о стирке, ни о родных – ни о чем, кроме вас двоих. Это поможет и развитию отношений, и поддержке себя в тонусе. Ведь до прихода настоящей весны осталось не так уж и долго – и надо встретить ее во всеоружии.



Статьи по теме

Новости медицины

Полезное в сети