Как правильно начать заниматься фитнесом или спортом

Как правильно начать заниматься фитнесом или спортом

02.11.2016  Спорт  Питание 

Наверное, многие из нас ходят или ходили в спорт зал. Большинство людей бросают тренировки в зале со словами: «У меня ничего не получается!» Зачастую это случается при условиях неправильного питания или отсутствии программы тренировок.

Давайте же приступим ближе к делу.

 

1. Программа тренировок – один из важных особенностей при занятиях в зале, если вы несерьезно отнесетесь к этому, то ваш эффект от тренировок будет не столько прогрессивен. Рекомендуется тренироваться не более трех, четырех раз в неделю, по таким дням: Понедельник, Среда, Пятница, чтобы между тренировками было минимум 24 часа отдыха, пожеланию можно заниматься дополнительно в субботу, чтобы прокачать те мышцы, которые вы не успели.

 

2.Одним из немаловажных составляющих факторов является спортивное питание. Рекомендуем купить углеводы и сывороточный и казеиновый протеин. Способ употребления: Казеиновый протеин пьем порцию утром и порцию перед сном, так как он долго усваивается. Сывороточный протеин пьем 1 порцию через 45 минут после тренировки (не рекомендуем покупать протеин со вкусом шоколада или какао, так как в нем содержится кофеин). Углеводы можно пить во время тренировки и обязательно сразу же после тренировки. В аптеке можно найти экстракт женьшеня или элеутерококк, пару капель на стакан воды перед тренировкой дадут вам неплохой запас энергии, благодаря которой интенсивность вашей тренировки возрастет.

 

В паре со спортивным питанием рекомендуем принимать простой энтеросорбент с большим содержанием клетчатки в своем составе. Энтеросорбент, такой к примеру как ФИШант-Экстра, сорбирует токсины и вредные соединения, которые часто остаются от приема спортивного питания и выводит их из организма снимаю нагрузку как на печень так и на кишечник. Клетчатка в энтеросорбенте, является идеальной пищевой средой для микрофлоры кишечника, что в свою очередь нормализует процессы пищеварения, которые страдают от диет и изменения режима и состава питания.

 

3. Диета – наверное, самое важное при тренировках. Диеты на набор массы практически нет, я при наборе массы ем все и побольше. Это отлично подходит для тех, у кого повышенный метаболизм. Если вы не знаете, какой у вас метаболизм, то это можно легко проверить. Взвестись непосредственно перед сном, ложитесь спать, утром снова взвестись, если ваш вес стал меньше более, чем на 500 грамм, то у вас повышенный метаболизм, а если вообще не изменился, то у вам пониженный метаболизм. Диета на сушку. При сушке я рекомендую употреблять в пище больше белка и практически минимум углеводов! За 2-3 недели такой диеты ваше тело станет высушенным, мышцы на теле станут выглядеть более рельефно!



Статьи по теме


Fatal error: Class 'Bitrix\Main\Mail\Mail' not found in /home/c/ci84270/public_html/bitrix/modules/main/lib/mail/event.php on line 232