Как бороться с образованием бляшек

Как бороться с образованием бляшек

Бляшки – это сгустки, которые мешают циркуляции крови. Если вы не будете бороться с образованием бляшек, то рискуете заработать сердечный приступ. Один из лучших способов снижения количества бляшек – повышение уровня ЛПВП, то есть липопротеина высокой плотности. Как указывают врачи, ЛПВП захватывает бляшки и переносит их в печень, где они и расщепляются.

Holesterin_240_400.gif

Один из лучших способов снижения количества бляшек – это понижение уровня "плохого" холестерина в крови. И приведение в норму холестеринового баланса самого организма. С этими задачами хорошо справляется российский энтеросорбент Фишант-Экстра, который уже на протяжении 20 лет активно применяется для лечения широкого спектра заболеваний, в том числе для нормализации холестеринового баланса организма. 

Кроме приема энтеросорбента рекомендуем несколько простых в исполнении правил:

1. Посоветуйтесь с врачом и приступайте к регулярным занятиям физическими упражнениями. Для начала можно три раза  в неделю совершать пешую прогулку в течение 30 минут в среднем темпе. 

2. Включите в свой рацион комплекс жирных кислот омега-3. Они содержатся в рыбе и орехах. Как свидетельствуют исследования, ЭПК и ДГК (эйкозопентаеновая и докозагексаеновая кислоты), входящие в комплекс омега-3, уменьшают опасность сердечных заболеваний, включая высокий уровень холестерина и повышенное артериальное давление. 

3. Избегайте насыщенных жиров. Жиры должны обеспечивать только 25–35 процентов дневной нормы калорий. Позаботьтесь о том, чтобы ваша диета была хорошо сбалансирована и, по возможности, лишена «плохих» жиров. Ограничьте потребление фаст-фуда и сладостей.

4. Включайте в свою диету побольше клетчатки. Основной источник ее поступления –  цельнозерновые продукты, овощи и фрукты. Для борьбы с образованием бляшек можно также употреблять клетчатку в порошке.



Статьи по теме


Fatal error: Class 'Bitrix\Main\Mail\Mail' not found in /home/c/ci84270/public_html/bitrix/modules/main/lib/mail/event.php on line 232