Травы для здоровья кровеносных сосудов

Травы для здоровья кровеносных сосудов

Поддержка кровеносных сосудов в хорошей форме – один из самых пренебрегаемых аспектов собственного здоровья. Многие люди ждут первых признаков нарушения работы кровеносных сосудов, прежде чем задуматься об их укреплении. В состав некоторых трав входят сильные вещества, помогающие улучшить эту одну из самых важных частей организма

Поддержка кровеносных сосудов в хорошей форме – один из самых пренебрегаемых аспектов собственного здоровья. Многие люди ждут первых признаков нарушения работы кровеносных сосудов, прежде чем задуматься об их укреплении. В состав некоторых трав входят сильные вещества, помогающие улучшить эту одну из самых важных частей организма. 

Действие лекарственных трав на кровеносные сосуды и капилляры

Кровеносные сосуды переносят насыщенную кислородом кровь от сердца ко всем другим органам и тканям в теле, так что пребывают под постоянным напряжением и давлением. Для поддержки здоровья сосудов традиционно применялись некоторые из трав, особенно конский каштан и готу кола, а также продукты питания с большим количеством витамина Р. Содержащиеся в них веществах делают сосуды крепче и здоровее, и даже способны вылечить многие заболевания. 

Конский каштан 

Хроническая венозная недостаточность – болезнь, характеризующаяся снижением способности циркуляции крови к сердцу, особенно от ног. Конский каштан – растительное средство, много веков применяемое для лечения болезней кровеносных сосудов, в том числе хронической венозной недостаточности. Недавние исследования подтвердили, что конский каштан – эффективное натуральное средство для лечения этой болезни. 

Готу кола 

Готу кола – одно из самых используемых растений в традиционной индийской аюрведической медицине. Им лечат все проблемы кровообращения, а в западной медицине используют в качестве тонизирующего средства для вен. Исследования, проведённые в университете Мэриленда, доказали, что применение готу кола улучшает состояние людей, страдающих от хронической венозной недостаточности

Витамин Р 

Витамин Р или рутин – натуральный флавоноид, содержащийся в кожуре цитрусовых фруктов, клюкве, спарже и гречневой крупе. Это вещество используют для лечения венозных отёков и лопнувших капилляров. Как показали эксперименты, витамин Р эффективно усиливает способность капилляров сопротивляться повреждениям. 

Применение лекарственных трав в лечении кровеносных сосудов и капилляров

Традиционно травы, способные укреплять и тонизировать кровеносные сосуды, применялись как внутренне, так и наружно. На их основе можно делать компрессы и прикладывать их к любому участку кожи, где заметны повреждённые вены или капилляры.

Тонометры. Большой выбор механических и электронных тонометров. Цены от 450 рублей. Все мировые производители. Доставка по всей России.



Статьи по теме


Fatal error: Class 'Bitrix\Main\Mail\Mail' not found in /home/c/ci84270/public_html/bitrix/modules/main/lib/mail/event.php on line 232