Привычки, которые негативно влияют на нашу внешность

Привычки, которые негативно влияют на нашу внешность

Вредные привычки известны всем, назвать их способен даже ребенок младших классов. Однако о привычках вредных для нашей внешности знает не каждый. К примеру, мало кто догадывается, что полезная для здоровья манера улыбаться, для внешности не очень хороша, ведь она стимулирует появление мимических морщин. Подобных привычек, которые с виду безобидны и невинны, не так уж и мало. Охарактеризуем самые распространенные из них.
Первоочередно, это привычка щуриться и хмуриться, морщиться. Причем чаще всего такая наша особенность носит рефлекторный характер и отследить ее фактически невозможно. В результате такие мимические индивидуальные привычки довольно быстро отражаются на лице. При этом, заметим, что мимические морщинки возникают самыми первыми, и они бывают даже в подростковом возрасте.

Вредные привычки известны всем, назвать их способен даже ребенок младших классов. Однако о привычках вредных для нашей внешности знает не каждый. К примеру, мало кто догадывается, что полезная для здоровья манера улыбаться, для внешности не очень хороша, ведь она стимулирует появление мимических морщин. Подобных привычек, которые с виду безобидны и невинны, не так уж и мало. Охарактеризуем самые распространенные из них.

Первоочередно, это привычка щуриться и хмуриться, морщиться. Причем чаще всего такая наша особенность носит рефлекторный характер и отследить ее фактически невозможно. В результате такие мимические индивидуальные привычки довольно быстро отражаются на лице. При этом, заметим, что мимические морщинки возникают самыми первыми, и они бывают даже в подростковом возрасте.

Второй вредной привычкой является чтение лежа. У любителей такого досуга, как правило, появляются характерные складки на шее, ведь от природы кожа здесь тонка, суха и уязвима, и со временем ей все сложнее разглаживаться. Кстати, морщины на шее старят еще больше, чем морщинки на лице.

Плохая привычка - выдавливание прыщей, да и вообще касание лица без повода тоже нельзя назвать безобидным. Косметологи уверены, что механическая чистка может серьезно стимулировать секрецию сальных желез, что дополнительно повышает жирность кожи. Постоянное касание лица вредно вдвойне. Во-первых, это постоянное растягивание кожи, которое способствует образованию преждевременных морщин. А во-вторых, несоблюдение гигиенических условий может привести к занесению инфекции.

Не прибавят красоты привычки кусать губы и грызть ногти. И обкусанные губы, и ногти выглядят совсем не эстетично. Кроме того такие действия зачастую приводят к воспалению.



Статьи по теме

Товары для здоровья