Эффективная помощь больным диабетом

Эффективная помощь больным диабетом

К заболеваниям, в основе которых лежат системные нарушения метаболизма различных видов обмена веществ относится большинство сосудистых заболеваний и вторичные эндокринные заболевания, в том числе и сахарный диабет (СД) 2 типа. Основу этих заболеваний составляют нарушения липидного обмена.


 Прогноз и течение СД в значительной мере определяют степенью поражения сосудов, а диабетические ангиопатии до сих пор являются причиной смерти 60% - 80% пациентов. Это позволяет назвать СД обменно-сосудистым заболеванием, начинающимся «как болезнь обмена, а заканчивающимся, как сосудистая патология». Атеросклеротические поражения артерий нижних конечностей часто осложняют течение СД 2 типа. Это связано не только с нарушением углеводного обмена, но и жирового и белкового метаболизма, что приводит к изменению состава плазмы крови, накоплению в ней избыточного количества холестерина и атерогенных липопротеидов. Для СД 2 типа характерна относительная гиперинсулинемия, сопровождающаяся, на фоне повышенной массы тела, увеличенными концентрациями холестерина и триглицеридов  (ТГ).

Прогрессирование атеросклероза и формирование сосудистых осложнений при СД в первую очередь связано с гликозилированными белками, которые образуются вследствии реакции неферментативного соединения глюкозы с аминогруппой белка. Первым и наиболее изученным гликозилированным белком является гликозилированный гемоглобин (ГГ). Кроме гемоглобина многие белки плазмы крови также подвергаются первичной гликолизации. Такие модифицированные соединения обладают выраженной способностью повреждать сосудистую стенку. Изменение липидного состава крови всегда  отмечается на фоне глубоких микроэкологических нарушений в кишечнике. Усиленное размножение бактерий в тонкой кишке нарушает природный механизм холестеринового гомеостаза – энтерогепатическую циркуляцию желчных кислот - и способствует развитию в последующем патологических изменений в печени.

Помощь страдающим Сахарным диабетом должна быть направлена на: Во первых -  уменьшение  концентрации атерогенных липопротеидов в плазме крови.    Во вторых –  восстановление нарушенных функций гепатоцитов, ретикулоэндотелиальной системы печени и устранение  дисбиоза кишечника, т.е. восстановление нормальной микрофлоры кишечника;  
   
- коррекцию нарушений жирового метаболизма;
- устранение хронической эндотоксиновой агрессии;
- восстановление функций эндотоксинсвязывающих органов;
- предотвращение дисфункции эндотелия.

В комплексе с базовой терапией может быть рекомендован энтеросорбент «Фишант-Экстра», как метод восстановления энтерогепатической циркуляции желчных кислот и снижения уровня эндотоксиновой агрессии. «Фишант-Экстра» обладает большей сорбционной способностью по отношению к эндотоксину грамотрицательной микрофлоры в сравнении с другими энтеросорбентами. Он способен избирательно связывать эндотоксин в кишечнике и выводить его из организма, предотвращая его проникновение в системный кровоток. Таким образом, сохраняется целостность эндотелиального слоя стенки сосудов, повышается их эластичность, восстанавливается нормальное кровообращение, микроциркуляторное и периферическое кровоснабжение.             
            
«Фишант-Экстра» восстанавливает обмен веществ, нормализует жировой метаболизм.  Применение «Фишант-Экстра» может быть отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Курсовой приём составляет от 2-х месяцев. Начинать следует с 1 ч.л. через 1,5 часа после завтрака ежедневно в течении недели, далее по 1 ст. л. таким же режимом до окончания курса. В течении года курсы приёма «Фишант-Экстра» можно повторять. При СД 2 типа требуется регулярный контроль уровня глюкозы крови и при необходимости коррекция дозировки сахароснижающих  препаратов.
 



Статьи по теме


Fatal error: Class 'Bitrix\Main\Mail\Mail' not found in /home/c/ci84270/public_html/bitrix/modules/main/lib/mail/event.php on line 232