Аллергия и способы борьбы с ней

Аллергия и способы борьбы с ней

Аллергия – бич современного мира. Невозможно найти человека, который не страдал от той или иной формой этой заразы. Кто-то не переносит цитрусовые, клубнику, рыбу и орехи; кто-то не может держать дома домашних животных и наслаждаться ароматом цветов. Она мешает нормально жить и работать и сопровождается неприятными симптомами: зудом, насморком, отечностью, а в тяжелых случаях даже смертью.

Аллергия – это ответ организма на внешний раздражитель. Раздражителей превеликое множество, и всех их описать просто невозможно, поэтому мы опустим экзотические разновидности и сконцентрируемся на основных.
  
Существует четыре основных раздражителя, способных вызвать аллергию:

1) Плесень — растет в темных местах и любит сырость. Это гриб, споры которого мы вдыхаем ежесекундно.
2) Перхоть домашних животных — в пояснении не нуждается.
3) Пыльца — встречается в период цветения различных растений, преимущественно весной и вначале лета.
4) Домашняя пыль — может содержать и плесень, и перхоть, и пыльцу и, конечно, пылевых клещей. Пылевые клещи – микроскопические паразиты, живущие в матрацах, коврах, перинах, подушках, словом на всем, что может собирать много пыли. Сами по себе они не опасны, но отходы их жизнедеятельности содержаться в пыли, и могут вызывать аллергию.

Как же бороться с алергией? Давайте рассмотрим способы снизить риск аллергии и снятия симптомов.
  
Лекарства от аллергии.
На сегодняшний день существует много антигистаминных препаратов, успешно устраняющих неприятные симптомы аллергии. У них есть недостаток – большинство вызывает сонливость и многие имеют побочные эффекты и борются с симптомами аллергии, а не над самой причиной. В последнее время приобрели популярность энтеросорбенты. Энтеросорбенты, такие как Фишант, работают над самой причиной, а именно удаляют аллергены из кишечника, тем  самым очищая наш организм. Фишант рекомендуют начать принимать по столовой ложки в сутки после завтрака. Уже через неделю вы почувствуете как основные симптомы аллергии теряют свою силу и в течении месяца приема сведете действие аллергенов на нет.

Кондиционер.
Этот бесстрашный борец с летней жарой, может быть полезен и в борьбе с аллергией. При использовании кондиционера нет необходимости постоянно проветривать помещение, а значит, насыщенность пыльцы в воздухе снижается. Хороший кондиционер с воздушным фильтром и контролем влажности способен справиться с плесенью и пылевыми клещами. Конечно, можно отдельно купить очиститель воздух и осушитель.

Тотальное обустройство жилья.
Избавьтесь от ковров – они являются главными пылесборниками. Если такой возможности нет, то не забывайте время от времени выбивать их, а раз в год стирать. Обрабатывайте паром матрацы, подушки и одеяла. Избавьтесь от старых вещей. Чаще протирайте пыль. Отдайте знакомым питомцев (хотя бы на время). Сделайте безопасной хотя бы спальню, ведь там мы проводим больше всего времени. Аллергия – это неприятно, но жить с ней можно. Нужно постараться сделать жизнь, как можно более комфортной.

Надеюсь, что указанные в этой статье советы, помогут Вам.



Статьи по теме


Fatal error: Class 'Bitrix\Main\Mail\Mail' not found in /home/c/ci84270/public_html/bitrix/modules/main/lib/mail/event.php on line 232