Апитерапия - сладкое лечение

Апитерапия - сладкое лечение

01.17.2014  Продукты  Мед 

Мед – не только вкусное лакомство, но и очень эффективное лекарство при многих недугах. Уже несколько столетий с помощью меда и укусов пчел  люди боролись с различными заболеваниями. Пчелы – это настоящие фармацевты, которые с помощью своего яда, в не больших дозах,  благотворно воздействуют на организм человека. Лечение пчелами и продуктами пчеловодства называется апитерапией. В переводе с латинского «apis» - это пчела, «therapeia» - в переводе с греческого - уход, лечение. Интерес к апитерапии повышается с каждым днем. И это не удивительно, так как продукты пчеловодства  не токсичны, в них содержатся все известные человечеству витамины и минеральные вещества. Всем известно, что большая часть долгожителей планеты составляют именно пчеловоды.    

Мед – не только вкусное лакомство, но и очень эффективное лекарство при многих недугах. Уже несколько столетий с помощью меда и укусов пчел  люди боролись с различными заболеваниями. Пчелы – это настоящие фармацевты, которые с помощью своего яда, в не больших дозах,  благотворно воздействуют на организм человека. Лечение пчелами и продуктами пчеловодства называется апитерапией. В переводе с латинского «apis» - это пчела, «therapeia» - в переводе с греческого - уход, лечение. Интерес к апитерапии повышается с каждым днем. И это не удивительно, так как продукты пчеловодства  не токсичны, в них содержатся все известные человечеству витамины и минеральные вещества. Всем известно, что большая часть долгожителей планеты составляют именно пчеловоды.    

Для лечения различных недугов из продуктов пчеловодства используется мед, маточное молочко, цветочная пыльца, прополис, воск, пчелиный яд, перга. Укус пчелы напоминает укол, который вводит в  организм уникальное, нерукотворное лекарство, не имеющее аналогов по своим целебным свойствам. Продукты пчеловодства обладают целым рядом целебных свойств для организма человека. Они оказывают противовоспалительное, анестезирующее, иммуностимулирующее,  противомикробное воздействие. Уже давно мед и продукты пчеловодства применяются для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний желудочно-кишечного тракта, болезней печени, почек, легких, повышают иммунитет, нормализовать обмен веществ. Широко используется апитерапия в лечении заболеваний нервной системы, в хирургии, психиатрии, кардиологии. 

Исключением для лечения  является только индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства. Поэтому прежде чем приступить к лечению медом или другими продуктами пчеловодства нужна консультация врача. Противопоказанием для апитерапии является беременность, гепатит, туберкулез, кормление грудью, лейкемия. Нельзя применять пчелиный яд людям с заболеванием почек, с психическими расстройствами. 

Сегодня можно приобрести различные препараты, прошедшие клинические испытания, в состав которых входят пчелиный яд и другие продукты пчеловодства. Однако специалисты-апитерапевы утверждают, что ни какое лекарство не заменит настоящего ужаливания пчелы.

"Целебный мед". Автор Н. Даников рассматривает уникальные лечебные свойства меда и других предметов пчеловодства: забруса, перги, пыльцы, прополиса, пчелиного яда, маточного молочка, и др.



Статьи по теме


Fatal error: Class 'Bitrix\Main\Mail\Mail' not found in /home/c/ci84270/public_html/bitrix/modules/main/lib/mail/event.php on line 232