100 лет активной жизни или секреты здорового долголетия

100 лет активной жизни или секреты здорового долголетия

«Дожить бы до 50 лет со всеми своими болячками и местным здравоохранением, или хотя бы дотянуть до ближайшего отпуска, в котором 12 дней валяться овощем на пляже употребляя в огромном количестве «условно бесплатное» пиво». Если это Ваши мысли, то новая книга Сергея Бубновского: "100 лет активной жизни или секреты здорового долголетия" не для вас!  Эту книгу мы рекомендуем тем, кто уже с рождения готов воспитывать своих детей следить за здоровьем, закаляться и знать свой организм от и до.

Holesterin_240_400.gif

«Дожить бы до 50 лет со всеми своими болячками и местным здравоохранением, или хотя бы дотянуть до ближайшего отпуска, в котором 12 дней валяться овощем на пляже употребляя в огромном количестве «условно бесплатное» пиво». Если это Ваши мысли, то новая книга Сергея Бубновского: "100 лет активной жизни или секреты здорового долголетия" не для вас!


Для тех, кто сам ради активного долголетия готов менять свой образ жизни, отказываться от таблеток, ежедневно работать над своим здоровьем и телом.

И не важно, сколько Вам лет: 30, 40, 70 методика профессора Бубновского,  помогала и тем, кому за 80. Эту книгу мы рекомендуем тем, кто уже с рождения готов воспитывать своих детей следить за здоровьем, закаляться и знать свой организм от и до. Для тех, кто сам ради активного долголетия готов менять свой образ жизни, отказываться от таблеток, ежедневно работать над своим здоровьем и телом. И не важно, сколько Вам лет: 30, 40, 70 методика профессора Бубновского,  помогала и тем, кому за 80.


Основная идея книги  (как и самой методики Сергея Бубновского  – кинезитерапии) это смещение акцента общепринятой медицины, ориентированной на "опеку болезни" таблетками, на собственную установку человека, который должен заменить лекарства на активную жизненную позицию, выработать в себе привычки к здоровому образу жизни и правильное отношение к своему организму.


"Человек" это "чело"- мозг и "век"- 100 лет. Шансы дожить до ста лет есть у всех. Особенно у тех, кто соблюдает пять основных условий долголетия:

1. Здоровые нервы

2. Закаленное тело

3. Ежедневный труд

4. Правильное питание

5. Климат.

Сергей Михайлович не открыл эти правила. Они  соблюдались сознательно или интуитивно практически всеми долгожителями, переступившими через столетний рубеж. Сергей Бубновский систематизировал их, подвел под научную основу и стал использовать их сам и в своих центрах.


В книге  "100 лет активной жизни или секреты здорового долголетия" даны не только теоретические обоснования данного подхода, но и приведены реальные примеры из жизни пациентов и собственного опыта профессора. Дан ряд уникальных и широко распространенных упражнений, которые могут заменить прием таблеток в борьбе с болезнью. Много страниц уделяется культуре правильного питания, а также физическим нагрузкам, начиная от упражнений для беременных женщин и младенцев заканчивая рекомендациями для  людей преклонного возраста.


"Старость - это не возраст, а потеря мышечной массы... Не надо бояться старости. Надо готовиться к ней  и входить в старость, обладая здоровым  телом и здоровыми привычками..." Чем раньше вы начнете вырабатывать здоровые привычки, тем меньше вы будете сталкиваться с болезнями, тем сильней будет ваш дух и организм. 

Сергей Михайлович Бубновский в первую очередь практик. Каждое упражнение, каждую методику он сначала испытывает на себе и только потом внедряет в сеть своих центров кинезетерапии, которых насчитывается уже более 100 по всей России. Благодаря полному знанию материала автором, книга легко читается и понятна широкому кругу.


Книгу можно приобрести или скачать на сайте Издательства «Эксмо». Также рекомендуем прочесть рецензию на книгу "Здоровые сосуды, или Зачем человеку мышцы"




Статьи по теме


Fatal error: Class 'Bitrix\Main\Mail\Mail' not found in /home/c/ci84270/public_html/bitrix/modules/main/lib/mail/event.php on line 232