Лечение сосудистой системы человека

Лечение сосудистой системы человека

Сердечно-сосудистая система самая важная в организме человека, поскольку благодаря ей функционирует весь организм. И если появляются какие - либо заболевания, то сбой дают многие органы. Самым опасным сосудистым заболеванием является тромбоз. Появление тромбов в сердце или вене зачастую приводит к летальному исходу.


Как бороться с тромбом?

Одним из способов лечения тромба является установка Кава-фильтра. Кава-фильтры – это так называемая ловушка для тромбов и устанавливаются они в нижней полой вене. Данная установка пропускает через себя кровь и задерживает тромбы, не пропуская их попадания в сердце, а затем в легочную артерию.

Но следует заметить, что кава-фильтры не предотвращают возникновение тромбов, а лишь не дает ему двигаться дальше. Само по себе устройство металлическое, изготовленное в виде зонтика или тюльпана. Установку делают непосредственно через вену в большинстве случаем в области бедра, без дополнительной операции. Дальше с помощью специального устройства фильтр проводится к нужному месту, где оно раскрывается и начинает работать.

Склеротерапия при лечении варикоза

С помощью склеротерапии проводят лечение варикоза без хирургического вмешательства. С помощью инъекции в больной сосуд вводится тетрадецилсульфат натрия с помощью которого проходит процесс самовосстановления сосуда.

Склеротерапия – отзывы Эффективна ли склеротерапия - отзывы пациентов говорят сами за себя. Склеротерапию разделяют на несколько видов:

  • Микрослеротерапия – ее считают косметической процедурой. Поскольку ее проводят в большинстве случаев для женщин, у которых проявляются мелкие сосудистые звездочки или же сеточки;
  • Пенная склеротерапия. Данную терапию проводят на более позднем строке заболевания. В вену вводится препарат в виде пены. Поскольку пена меньше разбавляется кровью и лучше действует на стенки вены;
  • Если же пенная склеротерапия не помогает, в таком случае применяют лазерное удаление вены.

Вэнэктомия при варикозе

Самым распространенным методом лечения варикоза является вэнэктомия – это операция, суть лечения которой полегает в хирургическом вмешательстве, с помощью которого отводится отток крови с больных вен и удаление их. При операции проводятся микрохирургические способы с использованием самого тонкого материала. Поэтому процедура не приводит к травмированию, предотвращает осложнения и способствует косметическому эффекту.

Сам процесс проходит под местным наркозом и требует стационарного лечения в течение нескольких дней. Кроме того, благодаря этой операции отсутствует риск повторного появления варикоза.




Статьи по теме

Товары для здоровья